Просмотры499Комментарии0

В Ульяновской области начал работу Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников

ЦНППМ​ открыт на базе Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова. Создание Центра стало возможным благодаря национальному проекту «Образование». По словам ректора УлГПУ Игоря Петрищева,  Центр имеет широкий функционал. Во-первых, он должен помочь педагогам увидеть свой «профессиональный портрет», понять свои сильные и слабые стороны. Во-вторых,  оказывать адресную тьюторскую поддержку при составлении образовательного маршрута педагога, нацеленного на восполнение профессиональных дефицитов и на развитие компетенций. Аккумулировать имеющиеся ресурсы для профессионального роста учителя, которые есть в нашем регионе, и за его пределами.  Формулировать заказ на разработку и реализацию новых образовательных программ и форматов, которые будут востребованы педагогами.  

В настоящее время в помещении Центра для педагогов доступны оборудованные: медиатека, коворкинг-пространтство и лекторий, лаборатории педагогического проектирования, студия  для вебинаров и записи цифрового контента,  конференц-зал, аудитории для индивидуальной работы педагогов с электронными и сетевыми ресурсами с высокоскоростным доступом в интернет с возможностью участвовать в дистанционных форматах обучения с обратной связью.

В следующем году  на базе центра планируется  оборудовать зоны высокотехнологичных лабораторий по типу детских технопарков «Кванториум», соответствующие естественно-научному и техническому направлениям.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное