Просмотры1763Комментарии0

В Ульяновске домашняя собака покусала девочку, отец отказался предоставить животное под наблюдение специалистов

Не­дав­но в го­сударс­твен­ную ве­тери­нар­ную служ­бу пос­ту­пило со­об­ще­ние об уку­се до­маш­ней со­бакой ре­бен­ка.

При расс­ле­дова­нии дан­но­го слу­чая отец пост­ра­дав­шей де­воч­ки ка­тего­ричес­ки от­ка­зал­ся вы­пол­нять ме­роп­ри­ятия, пре­дус­мотрен­ные Ве­тери­нар­ны­ми пра­вила­ми, ут­верж­ден­ные при­казом Мин­сель­хо­за Рос­сии от 25.11.2020 № 705. А имен­но пре­дос­та­вить со­баку, на­нес­шую укус де­воч­ке, спе­ци­алис­там го­сударс­твен­ной ве­тери­нар­ной служ­бы для кли­ничес­ко­го ос­мотра и изо­лиро­ван­но­го со­дер­жа­ния под наб­лю­дени­ем в те­чение 14 дней.

Как от­ме­тил глав­ный го­сударс­твен­ный ве­тери­нар­ный инс­пек­тор от­де­ла ве­тери­нар­ной инс­пек­ции и го­сударс­твен­но­го над­зо­ра в об­ласти об­ра­щения с жи­вот­ны­ми Агентства ве­тери­нарии Ульяновс­кой об­ласти Ар­тем Ли­масов, сво­ими дей­стви­ями (без­дей­стви­ями) он до­пус­тил риск расп­рос­тра­нения осо­бо опас­но­го за­боле­вания бе­шенс­тва, ко­торое не­сет уг­ро­зу жиз­ни и здо­ровью лю­дей.

В со­от­ветс­твии с вы­шес­ка­зан­ным в от­но­шении дан­но­го граж­да­нина бы­ло воз­бужде­но ад­ми­нист­ра­тив­ное про­из­водс­тво по ч.1 ст. 19.5 Ко­АП РФ.

На­пом­ним, в слу­чае уку­са со­баки или на­не­се­ния дру­гих пов­реж­де­ний граж­да­нам не­об­хо­ди­мо пре­дос­та­вить жи­вот­ное для ос­мот­ра в го­су­дарс­твен­ное уч­реж­де­ние ве­те­ри­на­рии для то­го, что­бы пос­та­вить жи­вот­ное на 14-днев­ный пе­ри­од наб­лю­де­ния.

В те­че­ние это­го пе­ри­ода ве­те­ри­на­ром наз­на­ча­ет­ся да­та пов­тор­но­го ос­мот­ра жи­вот­но­го.

В слу­чае не­воз­мож­нос­ти пре­дос­тав­ле­ния граж­да­ни­ном жи­вот­но­го для ос­мот­ра в оп­ре­де­лен­ную да­ту жи­вот­ное мо­жет быть по­ме­ще­но в изо­ля­тор, ко­то­рые име­ют­ся в ве­те­ри­нар­ных уч­реж­де­ни­ях.

В те­че­ние пе­ри­ода наб­лю­де­ния ес­ли жи­вот­ное до со­вер­ше­ния уку­са не бы­ло вак­ци­ни­ро­ва­но про­тив бе­шенс­тва – его вак­ци­ни­ру­ют. За­тем жи­вот­ное вновь под­вер­га­ет­ся наб­лю­де­нию ветв­ра­ча в те­че­ние 30-днев­но­го сро­ка. Пос­ле ис­те­че­нии 30-днев­но­го ка­ран­ти­на жи­вот­ное счи­та­ет­ся пол­ностью кли­ни­чес­ки здо­ро­вым.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное