Просмотры1905Комментарии0

Пожары, кражи и два трупа: происшествия минувшей недели

Ещё одна неделя позади, а это значит, что пора подводить итоги. О главных происшествиях минувших дней расскажем в нашем материале.

Пожары

Неделя выдалась тяжёлой, в социальных сетях ульяновцы жаловались на резкую смену погоды. Буквально за два дня мы сменили купальники на куртки. Кто-то разглядел в этом плюсы. Жара отступила, а значит лесные пожары позади. Однако, 31 августа огнеборцы сражались за лесной массив в Больших Ключищах. Из-за сильного ветра и устойчивой сухой погоды возгорание травы распространилось на большую площадь Ключищенского лесничества. Всего к борьбе с огнем было привлечено 76 человек, 17 единиц техники, от МЧС России – 26 человек, 6 единиц техники.

Было немало пожаров и в черте города. За день до этого, 30 августа, в 11:02 на улице Профсоюзной в Железнодорожном районе Ульяновска загорелась квартира  в многоэтажном жилом доме. В тот день обошлось без жертв, благодаря спасателям были эвакуированы 16 жильцов, в том числе 5 детей. Причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

Кражи

Ежедневно в Ульяновской области происходит от трех и более краж. Воруют товар в магазинах, выносят личные вещи из домов. Но летом чаще всего крадут двухколёсный транспорт. Ведь умыкнуть велосипед легко, и продать можно за неплохие деньги. А когда на улицах города появились электросамокаты, то стали таскать и их. Так, 2 сентября в полицию Ульяновска поступило сообщение от индивидуального предпринимателя о хищении электросамоката. Как оказалось, мужчина занимается кикшерингом и у него на улицах Заволжского района областного центра функционируют несколько самокатов, один из которых был похищен. В подозрении в преступлении полицейские задержали 64 – летнего местного жителя. Он признался, что совершил кражу для того, чтобы впоследствии подарить электросамокат родственникам.

Теперь немного о других грабителях – мошенниках. Сколько бы не твердили СМИ или же полицейские, о том, что нужно быть бдительными и не доверять кому попало. Все равно ульяновцы продолжают попадаться на крючок злодеев. На этой неделе помимо обыденных случаев со звонками от якобы банковских работников были и другие схемы. Вот, к примеру, 39 – летний житель Ульяновска познакомился с женщиной, которая предложила ему помощь в оформлении заграничного паспорта за вознаграждение в размере 24 000 рублей. Согласившись с условиями, он перевел указанную сумму. Через какое – то время потерпевшему позвонила новая знакомая и сообщила, что нужно перевести еще 5 000 за оплату государственной пошлины. Мужчина, ничего не подозревая, перевел необходимую сумму. Спустя несколько недель, он решил узнать, когда будет готов паспорт, но на телефонный звонок ему никто не ответил. Тогда он пошел в полицию. Сотрудники уголовного розыска тут же задержали 47 – летнюю жительницу Липецкой области. Женщина в содеянном созналась и пояснила, что денежные средства ей нужны были для оплаты лечения.

А вот ещё один случай, такого же “переодевания”. 2 сентября в полицию обратилась пенсионерка. Она рассказала, что в этот день около 13.00 часов дня она пришла домой из магазина. Спустя несколько минут в квартиру постучали. Женщина открыла дверь. Незнакомка представилась сотрудником почты и пояснила, что пожилой женщине не доплатили единовременное пособие к пенсии, а также требуется проверить ранее полученные купюры на подлинность. Пенсионерка достала деньги, показала незнакомке, а затем положила их в карман. Затем злоумышленница попросила потерпевшую показать ей паспорт. Женщина пошла в другую комнату за документом и почувствовала, что кто-то достает деньги из кармана, но не предала этому значение. Вернувшись, пенсионерка поняла, что ее обманули. Лжесотрудница почты пропала вместе с деньгами. К слову, мошенницу ещё так и не нашли. Так что будьте аккуратны и не доверяйте незнакомым людям.

Два трупа

Ну, и напоследок. 1 сентября для кого-то был праздничным, а для кого-то оказался траурным. В этот день в салоне извлеченного из воды автомобиля «Нива» в 15 метрах от берега реки Урень в СНТ «Заречное» Старомайнского района было найдено тело 62-летнего мужчины. Телесных повреждений обнаружено не было. Скорее всего, погибший скончался от сердечного приступа. Машину обнаружил местный рыбак.

А второго числа ещё одно тело было найдено прямо возле автовокзала в Ульяновске. Очевидцы сообщали, что мужчина резко упал и умер. Причина смерти, а также другие подробности пока умалчиваются.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное