Просмотры631Комментарии0

Новые штрафы ожидают российских водителей в 2022 году

Минюст готовится ввести новые автомобильные штрафы для российских водителей в 2022 году, поправки планируется сделать в Кодекс об административных правонарушениях.

Так, министерство хочет расширить список нарушений, при которых невозможна эксплуатация транспортного средства. К уже существующему перечню добавится наказание за использование стертых покрышки, резины с разным протектором, поврежденного бампера. Наказание предусмотрено и за отсутствие подголовников, козырьков и подушек безопасности, предусмотренных автопроизводителем.

«Отдельно также прописаны штрафы за отсутствующие или неработающие фароочистители, а также автокорректоры и еще целый ряд проблем с внешними световыми приборами, включая защитные наклейки на фарах», — передает Autonews.

Кроме того, с 1 марта 2022 года планируется ввести штраф в размере 2 тыс. рублей за отсутствие диагностической карты о прохождении техосмотра. Сейчас он составляет 500-800 рублей. Фиксацию нарушений планируется организовать при помощи камер. Аналогичным способом будут штрафовать за вождение без страховки.

При этом обжаловать штрафы с камер теперь можно онлайн. С 1 сентября 2021 года соответствующая функция появилась на портале «Госуслуги» и судов.

Источник: ФАН

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное