Просмотры506Комментарии0

Дмитрий Вавилин ο вакцинации педагогов: «Показатель достигнут»

Общее число работников системы образования, прошедших вакцинацию, составляет 8241 человек или 64% от общего количества педагогов.

– Изначально мы ставили планку в 60 процентов. Это было необходимо для возникновения коллективного иммунитета. Показатель на данный момент выполнен. Я искренне благодарю педагогов и работников системы образования за то, что они осознали важность прививки. Защитили себя и детей от возможности распространения инфекции, – сказал глава города Дмитрий Вавилин.

Сегодня эксперты заявляют, что уровень популяционного иммунитета полноценно начнёт формироваться с отметки в 80 процентов. Единственной причиной не делать её по-прежнему является противопоказание или медицинский отвод.

Кроме того, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой занятия в школах будут организованы с помощью поточной системы, предотвращающей массовые скопления детей. На входах в образовательные учреждения учащиеся будут проходить биометрию и санитарную обработку, а затем отдельными потоками направляться в раздевалки и учебные классы.

Как заявила заместитель главы города Инна Митрофанова, все образовательные организации Ульяновска в полной мере обеспечены запасом антисептиков и средствами индивидуальной защиты.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное