Просмотры679Комментарии0

Порядка 100 тысяч школьников Ульяновской области будут обеспечены горячим питанием в новом учебном году

Алексей Русских провёл встречу с главами администраций муниципальных образований региона, где обсудил тему готовности школ к началу учебного года.

«На «прямую линию» ко мне поступило много вопросов связанных с системой образования, в том числе, жителей интересовала тема обеспечения качественным питанием детей. Особое внимание необходимо уделить организации бесплатного питания для льготной категории обучающихся. Все должно быть четко и максимально удобно для родителей. Закупки должны производиться только качественной продукции, желательно у местных производителей», – сказал глава региона.

По словам и.о. министра просвещения и воспитания Натальи Семеновой в регионе уделяется большое внимание организации качественного сбалансированного горячего питания. В образовательных организациях проводятся ремонты и модернизации столовых и пищеблоков в соответствие с санитарными требованиями. Продолжается практика родительского и общественного контроля. Также жители могут обратиться на «горячие линии» федерального и регионального уровня по вопросам организации питания в школе либо оставить жалобу по номеру телефона: (8422) 44-48-11.

В 2020-2021 учебном году около 53 тысяч обучающихся 1-4 классов были обеспечены бесплатными горячими завтраками. Проведен анализ, в ходе которого принято решение о предоставлении с 1 сентября 2021 года бесплатных обедов, так как в большинстве семей дети получают завтрак дома.

Кроме того, в новом учебном году будет предусмотрена возможность специализированного питания для детей с пищевыми особенностями. Для изменения рациона питания и внесения изменений в типовое цикличное меню родителю или законному представителю обучающегося необходимо обратиться к руководству образовательной организации с письменным заявлением и документом от лечащего врача, подтверждающего наличие заболевания, требующего специализированного питания.

 

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное