Просмотры523Комментарии0

В Ульяновской области ввели новые ограничительные меры для предотвращения пожаров

На заседании штаба по комплексному развитию региона, которое 30 августа провёл глава области Алексей Русских, обсудили вопросы прохождения пожароопасного сезона.

«Ситуация остаётся напряжённой. Ещё раз призываю глав муниципальных образований серьёзно отнестись к вопросам безопасности. Мы все должны работать слаженно и сохранить наши леса и природу», – подчеркнул Алексей Русских.

За прошедшую неделю в регионе было ликвидировано два лесных пожара — в Сенгилеевском и Мелекесском лесничествах общей площадью 6,4 га. Возгорания оперативно потушены в первые сутки после обнаружения. Всего с начала пожароопасного сезона на территории области зафиксировано 95 лесных пожаров на 343,2 га, в их тушении было задействовано 1378 человек и 517 единиц техники.

Как пояснила и.о. министра природы и цикличной экономики Гульнара Рахматулина, с 28 августа по 17 сентября введены некоторые ограничения для защиты лесов от пожаров. «Запрещено пребывание граждан в лесах и въезд в гослесфонд транспортных средств. Исключение составляют пожарная спецтехника и транспорт, используемый арендаторами таких участков. В лесах запрещены любые пожароопасные работы, в том числе сжигание порубочных остатков, мусора, сухой травы», – рассказала Гульнара Рахматулина.

По данным Управления по вопросам общественной безопасности администрации Губернатора, с начала года в области зарегистрировано 4658 пожаров, что почти на 30% больше, чем в прошлом году. Материальный ущерб превысил 63 млн рублей. Более 14% от всего количества пожаров произошло в жилом секторе. Основными причинами остаются: неосторожное обращение с огнём, неисправность печей и дымоходов, несоблюдение правил топки печей, устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов, пал сухой травы.

Как отметил и.о. министра Ульяновской области Геннадий Неробеев, в результате совместной работы с ГУ МЧС России по региону, противопожарной группировкой, главами администраций муниципальных образований за последнюю неделю удалось сократить количество возгораний травы и мусора. Несмотря на это, патрулирование территории силами добровольных пожарных с первичными средствами пожаротушения будет усилено.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное