Просмотры715Комментарии0

Прокуратура Мелекесского района направила в суд уголовное дело о хищении более 17 млн рублей, выделенных на строительство многоквартирного дома для детей-сирот

Прокурор Мелекесского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по материалам прокурорской проверки, в отношении 39-летнего теперь уже бывшего директора строительной организации. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение), ч. 1 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей), ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Как установлено органами предварительного расследования, в 2014-2017 годов строительная фирма на основании ряда заключенных государственных контрактов осуществило возведение на территории поселка Новая Майна Мелекесского района трех корпусов многоквартирного дома, предназначенного для детей-сирот.

Используя поддельные платежные поручения о приобретении строительных материалов, директор названного общества организовал выполнение работ по проектной документации, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Данные незаконные действия повлекли грубое нарушение прав лиц, нуждающихся в особой государственной защите, вынужденных переехать в другие предоставленные им жилые помещения, а также причинение региональному министерству строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта ущерба на сумму более 17 млн рублей.

Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное