Просмотры1224Комментарии0

Двое подростков в Махачкале пострадали от взрыва баллона с газом

Следственные органы СК РФ по Республике Дагестан возбудили уголовное дело в отношении 41-летнего жителя Ботлихского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, в нежилом помещении, расположенном по улице Новокаякентская города Махачкала, которое ранее использовалось в коммерческих целях для розничной торговли, подозреваемым были нарушены требования пожарной безопасности, несмотря на возложенные на него обязанности по их соблюдению, в результате этого, в помещении произошла утечка газа. 27 августа 2021 года примерно в 20 часов 30 минут во время игры находившиеся рядом с указанным помещением двое подростков бросили горящую петарду перед входными дверьми указанного помещения, произошёл хлопок при возгорании газо-воздушной смеси. В результате произошедшего возгорания газо-воздушной смеси с полученными тяжкими телесными повреждениями – ожогами тела 12-летний и 13-летний потерпевшие госпитализированы в ожоговый центр республиканской клинической больницы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и виновного лица, ответственного за пожарную безопасность в данном помещении. Назначены  судебно-медицинские, медико-криминалистическая и пожарно-техническая экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее Председатель СК России запрашивал доклад о ходе процессуальной проверки по факту происшествия с детьми. Ход проверки был поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное