Просмотры893Комментарии0

Жительница Ульяновска, желая сохранить свои средства, перевела мошенникам более 2 миллионов рублей

В полицию поступило сообщение от жительницы Ульяновска, о хищении путем обмана и злоупотреблением доверия денежных средств в размере более 2 миллионов рублей.

Полицейские установили, что в период с 13 по 19 августа потерпевшей позвонил неизвестный и представился сотрудником полиции. Злоумышленник сообщил женщине, что неизвестные пытаются с ее банковской карты списать денежные средства. Такой разговор сначала вызвал у потерпевшей сомнения. Но злоумышленник передал трубку якобы сотруднику прокуратуры, и тогда жительница областного центра поверила.

Следуя инструкциям злоумышленников, потерпевшая перевела на указанный «безопасный счет» денежные средства в размере 1 миллиона 600 тысяч рублей. Затем по рекомендациям мошенников женщина еще и оформила кредит и также перевела всю сумму.

В общей сложности злоумышленникам удалось завладеть денежной суммой в размере 2 миллиона 442 тысячи рублей.

УМВД России по Ульяновской области предупреждает: если посредством телефонного звонка вам сообщили о подозрительных операциях со счетами, положите трубку и перезвоните по номеру, указанному на оборотной стороне карты, чтобы уточнить информацию. Помните, что сотрудники банков, прокуратуры, полиции и других ведомств не будут по телефону запрашивать и требовать назвать конфиденциальные сведения, совершать никаких срочных операций и действий с вашей карты.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное