Просмотры2285Комментарии0

Прокуратура Ленинского района провела проверку по факту затопления улицы Чайковского. В этом помог портал misanec.ru

Misanec.ru 22 июля 2021 года писал о затоплении по улице Чайковского. Благодаря этой публикации прокуратура отреагировала на жалобу местного жителя: проведена проверка, вынесено постановление о возбуждении административного дела в отношении должностного лица, ответственного за ЧП.

Месяц назад жители улицы Чайковского жаловались на «потоп», который охватил улицу в результате ремонтных работ. Тогда же они обратились к главе региона с просьбой о помощи.

«Обращение губернатору Ульяновской области! <…> Три недели не могут решить эту проблему! Постоянные отключения воды! Перебои! Смывает улицу! Прошу помощи от нашего губернатора».

В течение месяца после нашей публикации прокуратура Ленинского района проводила тщательную проверку с выяснением всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки, в редакцию пришёл официальный ответ:

«Прокуратурой района проведена проверка по публикации «Жалобы ульяновцев. В Ленинском районе затопило целую улицу», размещенной 22.07.2021 на интернет-портале “Мисанец.ру”.

Так, в ходе изучения указанной публикации установлено, что 09.07.2021 по адресу: Чайковского, в районе домов произошла утечка воды, вызванная прорывом водопроводной трубы.

В результате произошедшей аварийной ситуации и возникшей в этой связи необходимостью проведения мероприятий по ее ликвидации в период времени с 23.07.2021 по 24.07.2021, в двух жилых домах по более 12 часов отсутствовало холодное водоснабжение.

В этой связи, прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ в отношении должностного лица УМУП ВКХ “Ульяновскводоканал”.

Кроме того, директору УМУП ВКХ “Ульянвоскводоканал” внесено представление.

Для устранения повреждений дорожного полотна по указанному адресу в настоящий момент усилиями УМУП ВКХ «Ульяновскводоканал» произведена отсыпка дорожного полотна песком, при достижении его усадки, в срок до 10.09.2021 будет произведена отсыпка щебнем, после чего данный участок в рамках исполнения договорных обязательств будет заасфальтирован МБУ “Ульяновскдорремсервис”.

Данная ситуация находится на контроле прокуратуры района».

Уважаемые читатели портала Misanec.ru! Если вы столкнулись с подобной бедой, несправедливостью, проблемой, о которой нельзя молчать – обращайтесь в нашу редакцию по каналам обратной связи:

Почта: misanec@yandex.ru

Группа в ВКонтакте: ссылка

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное