Просмотры1928Комментарии0

Димитровградец взял на прокат велосипед и сдал его в ломбард

24 августа в дежурную часть МО МВД России «Димитровградский» обратился индивидуальный предприниматель с заявлением о хищении у него велосипеда стоимостью 20 тысяч рублей.
В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления задержали ранее судимого 18 – летнего неработающего жителя города Димитровграда.

Полицейские предварительно установили, что молодой человек в пункте проката транспортных средств взял велосипед. Однако через положенный срок его не вернул, а сдал в ломбард. Вырученные деньги потратил на личные нужды.

В настоящее время по данному факту следственным отделом МО МВД России «Димитровградский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

УМВД России по Ульяновской области рекомендует владельцам велосипедов зарегистрировать свое транспортное средство. Для этого необходимо обратиться в дежурные части районных отделов полиции, где вам предложат заполнить анкету с указанием серийного номера велосипеда, находящегося на раме, цвета и марки транспортного средства, а также контактных данных и данных тех, кому дано право на его управление. Указанные сведения будут внесены в специальную базу данных – автоматизированную информационно – поисковую систему «Велосипед».
Благодаря регистрации, в случае хищения велосипеда, шансы вернуть его владельцу возрастают.

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное