Просмотры1384Комментарии0

Молодежный совет Центральной медсанчасти сплавился по реке Свияга

23 августа по инициативе Молодежного совета Центральной клинической медико-санитарной части имени В. А. Егорова состоялась прогулка на сапах по реке Свияга. Вместе со специалистами учреждения сплавились врачи Центральной городской клинической больницы и Ульяновского областного бюро судебно-медицинской экспертизы.

Перед спуском на воду участникам провели инструктаж, в котором объяснили, как нужно вставать на снаряде, ловить баланс и держать весло.

«Я впервые попробовала такой вид развлечения. Честно сказать, было немного страшно. На удивление адаптация на воде произошла быстро и легко: спустя пол часа я стояла на доске и получала эстетическое наслаждение. Считаю, что подобные прогулки подходят для каждого, кто любит бывать у воды и на природе», – делится впечатлением участник Молодежного совета ЦКМСЧ Светлана Ручкина.

Главный врач ЦКМСЧ Юрий Келин поддержал коллег, присоединившись к мероприятию.

«В период пандемии на плечи наших врачей выпала серьезная физическая и эмоциональная нагрузка. К сожалению, на развлечение времени и сил действительно не хватает. Когда молодые врачи, работающие в «красной зоне», пришли с предложением прогуляться на сапах по Свияге, я с удовольствием их поддержал и вместе со всеми встал на доску. Наверное, среди нас нет такого человека, кто ни испытал бы в этот вечер удовольствие от маршрута. Это живописное место: река извилиста, часто и круто поворачивает, открывая новые виды. Мы увидели с воды музей Водоканала, проплыли под мостом, полюбовалась утками. Получили колоссальный заряд положительных эмоций. Такие мероприятия способствуют сплочению коллектива», – отметил главный врач ЦКМСЧ Юрий Келин.

Медицинский брат ЦКМСЧ Ринат Хасаншин отметил, что прогулку на сапах можно сравнить с тренировкой в фитнес-клубе.

«Движения, совершаемые во время сплава, позволяют укрепить мышцы спины, рук, ног, потому что во время катания на сапе задействуются практически все мышцы тела. Прогулка – само по себе занятие приятное и разгрузочное. А прогулка на сапах – это поддержание тела в тонусе, эмоциональная разгрузка и улучшение настроения», – говорит Ринат Хасаншин.

Следующее мероприятие участники Молодежного совета ЦКМСЧ запланировали на сентябрь. Молодые врачи хотят навестить воспитанников детского дома в одном из районов Ульяновской области.

Тэги:
10
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное