Просмотры2446Комментарии0

Водоснабжение в Железнодорожном районе восстановлено, но администрация просит запастись водой

Как сообщает Администрация Ульяновска, в 5:30, благодаря достаточному уровню воды в резервуарах, в Железнодорожном районе восстановили водоснабжение. Вода в дома местных жителей поступает в обычном режиме. Однако, есть вероятность, что воду опять заберут.

«Чтобы увеличить пропускную способность водовода, сегодня ночью началось строительство второго дюкерного перехода через Свиягу» – добавляет Администрация.

Вчера вечером дректор МУП “Ульяновскводоканал” прокомментировал ситуацию с подачей воды в Железнодорожном районе. Сергей Савельев отметил, что ремонтные работы завершили ещё позавчера, а вчера утром воду начали подавать в обычном режиме. Но в течение дня жители Железнодорожного района превысили потребление воды в два раза – 1500 куб./ч. вместо обычных 750 куб./ч.

– В связи с этим уровень воды в резервуаре стал быстро падать. Допустить опустошения резервуара нельзя, иначе система “завоздушится” и потребуется еще около суток для повторного запуска. Сейчас мы искусственно ограничили подачу воды, чтобы накопить за ночь необходимый объем и с утра запустить систему в нормативном режиме, – объяснил вчерашнее отключение воды он.

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное