Просмотры1331Комментарии0

Четыре млн. рублей выиграли проектные команды на реализацию инициатив в малых городах и селах России

В Ульяновске для проектных команд России состоялся финал федеральной программы Российского Союза Молодежи «Пространство развития». В рамках встречи инициативные группы из малых городов и сел представили результаты деятельности, а лучшие команды выиграли гранты на реализацию социальных проектов в своих муниципалитетах. Размер грантовой поддержки более четырёх миллионов рублей.

12 пространств для развития завершили свою работу в рамках программы по вовлечению молодежи в социальное развитие территорий малых городов и поселений «Пространство развития» в Ульяновске. На финальной в этом году встрече были подведены итоги грантового конкурса Росмолодежи. Финансирование на реализацию своих проектов получили 18 инициативных групп из 14 регионов страны.

В рамках пространств для развития молодые люди получили возможность заявить свой проект на грантовый конкурс Росмолодежи. По его итогам команды получили поддержку на развитие инициатив по 9 направлениям: «Добровольчество», «Инициативы творческой молодежи», «Студенческие инициативы», «Молодежные медиа», «Патриотическое воспитание», «Профилактика негативных проявлений в молодежной среде и межнациональном взаимодействии», «Развитие социальных лифтов», «Спорт, ЗОЖ, туризм», «Укрепление семейных ценностей».

В рамках встречи инициативные группы поздравил Председатель РСМ Павел Красноруцкий:

«Когда мы рассматривали проекты, пришли к выводу, что вот она и есть жизнь. Наших участников привлекли, казалось бы, будничные, но по-настоящему живые темы. Здесь и стремление укреплять семейные традиции и ценности, развиваться в творчестве и вовлекать в этот процесс окружающих, узнавать родной регион и пропагандировать здоровый образ жизни, реализовываться в профессии и поддерживать нуждающихся в помощи. И пусть этот стартовый успех добавит сил и уверенности в собственных силах. Потому что эти ребята действительно могут изменить жизнь. Причем не только свою. Но и своих земляков. Чем активнее будет проектная молодежная деятельность, чем крепче будут молодежные сообщества и НКО, тем качественнее и благополучнее будет социально-экономическая реальность даже в отдаленных уголках России».

На церемонии награждения к молодым людям обратился заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Сергей Кучиц:

«Финальная встреча проекта «Пространство развития» в этом году стала уникальной возможностью для способных и талантливых молодых людей проявить свои знания, реализовать свои планы и идеи. В течение нескольких дней вы получали бесценный навык проектной работы, обменивались опытом, развивали собственные компетенции. Вы, друзья, живое свидетельство тому, что уровень социальной и гражданской активности населения зависит только от нас самих, от нашего желания развивать свои территории. Я с огромным удовольствием познакомился с вашими проектами. Надеюсь, все ваши инициативы были успешно реализованы, а общественные пространства наших городов и сёл обрели новый смысл и стали источником дальнейшего развития.  Я желаю вам успехов в реализации тех инициатив, которые зародились здесь! Дерзайте, творите, развивайтесь, осваивайте новые пространства и горизонты!».

По итогам трех образовательных дней, команды обозначили вектор развития территорий малых городов и сел России, представили достижения реализации проектов, подвели итоги деятельности местных организаций РСМ и НКО, обменялись опытом и проанализировали успешные практики и решения возможных проблем муниципалитетов.

Отметим, пространства для развития прошли в COVID безопасных площадках с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил. Кроме того, 60% молодых людей из общего количества, принимающих участие в обучении, вакцинированы. Помимо этого, каждый человек прошел двойное ПЦР-тестирование – до выезда в Ульяновск и по прибытии на площадки. Обмен опытом между пространствами проходил в формате видеоконференций.

Образовательные площадки проходили в рамках федеральной программы «Пространство развития» Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» при поддержке Фонда президентских грантов, Федерального агентства по делам молодежи, Правительства Ульяновской области, Министерства молодёжного развития Ульяновской области, Ульяновской областной организации «Российский Союз Молодежи».

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное