Просмотры1550Комментарии0

Пожар в Нижегородской области тушат 1250 человек

В Первомайске продолжается борьба с огнём. Тушение осложняет жаркая погода и порывистый ветер. В тушении задействована авиация МЧС России, Министерства обороны и Росгвардии.

Всего за время тушения авиацией осуществлено около 55 сбросов воды общим объемом более 272 тонны. Работа авиации способствовала значительному снижению площади активного горения, ее работа не прекращается.

В районе Первомайска созданы три боевых участка тушения пожара, спасатели предпринимают все усилия для недопущения перехода огня на четыре населенных пункта: н.п. Стеклянный, п. Берещино, г. Первомайск, п. Скит Прибрежный. Жители из поселка Стеклянный самостоятельно покинули свои дома. Из поселка Берещино эвакуировано 20 человек пожилого возраста. Остальные жители оповещены и при необходимости эвакуации в готовности семь автобусов. Так же подготовлены пункты временного пребывания.

На территорию заповедника около н.п Стеклянный Нижегородской области прибыл уникальный насосно-рукавный комплекс «Шквал» из Ногинского спасательного центра МЧС России.

Комплекс обладает высокой производительностью: объем подачи воды составляет до 400 литров в секунду, протяженность рукавной линии от водоисточника до очага пожара может достигать свыше 2 км и обеспечивать бесперебойную подачу воды сразу для нескольких пожарных автоцистерн.

Всего на территории региона к тушению привлечено 1250 человек и 186 единиц техники.

В Нижегородской области сотрудники МЧС России продолжают борьбу с огнем

В Нижегородской области сотрудники МЧС России продолжают борьбу с огнем

В Нижегородской области сотрудники МЧС России продолжают борьбу с огнем

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное