Просмотры1354Комментарии0

В Якутии действует 92 природных пожара, которые тушат 3,6 тыс. человек

По оперативным данным Авиалесоохраны на территории Республики Саха (Якутия) действует 92 природных пожара, за сутки ликвидировано 28 пожаров.

В населенных пунктах Ергелех, Едей, Кюпцы, Мельжехси и в заповеднике Ленские столбы задействованы специалисты МЧС России. Проводится работа по расширению минерализованных полос и тушение отдельных очагов и дотушивание локализованных пожаров. За сутки авиация МЧС России применялась на территории Усть-Майского, Томпонского и Хангаласского районов, выполнен 41 вылет, совершено 64 сброса воды общим объёмом 448 тонн.

Приближенных и угрожающий населенным пунктам, пожаров нет. Наиболее активная работа по тушению проводится в 10-ти районах Якутии. Продолжает действовать 7 природных пожаров в 10-ти километровой зоне, три из которых сейчас локализованы.

Специалисты МЧС России продолжают работу на территории Усть-Майского, Хангаласского и Чурапчинского районов, где сохраняется напряженная обстановка. В зависимости от погодных условий в плане на применение авиация МЧС России близ н.п. Кюпцы, Эльдикан, Эдей, Ергелях, Хандыга и природного парка Ленские столбы.

На тушение задействовано 3,6 тыс. человек и 517 единиц техники.

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное