Просмотры802Комментарии0

Мужчина целовал маленьких мальчиков

Соцсети потрясло происшествие: пьяный мужчина приставал к мальчикам и заманивал их домой. Корреспондент misanec.ru пообщался с его соседями и попытался выяснить мотивы поступка.

Происшествие

Днём 15 августа в одном из телеграм-каналов Ульяновска появилось сообщение от жителя Заволжского района. Из его публикации следует, что в 14.00 около магазина на улице Ливанова по дому 12 нетрезвый мужчина в опрятной голубой рубашке якобы обнимал и целовал мальчиков, покупал детям мороженое и приглашал домой. Как отметил очевидец, ребятишки почти согласились пойти в гости к дяде. Но им повезло: неравнодушные ульяновцы не допустили возможную беду. Местные жители вызвали полицию, которая оперативно задержала сорокалетнего мужчину.

Позиция следкома

Дело передали в Следственный комитет Российской Федерации по Ульяновской области. В следкоме дали официальный комментарий:

«Следственным отделом по Заволжскому району города Ульяновска в настоящее время проводится доследственная проверка по указанному факту. Устанавливаются обстоятельства, по результатам проверки будет принято процессуальное решение. Мужчина был сильно пьян. Ранее к уголовной и административной ответственности не привлекался. Есть малолетние дети. Мотивы человека пока что не ясны».

Соседи и очевидцы

Продавщица магазина Дарья рассказала, что мужчина в тот злополучный день приходил в магазин, однако подозрений не вызвал.

Здесь ничего странного не было – узнала потом, что всё произошло на улице, но я не ничего видела. Этот человек к нам приходит часто. Обычно покупает минералку, продукты, но вчера приходил за водкой. Мороженое ещё покупал. Если бы не эта ситуация, ничего плохого про него сказать не смогла, – рассказала девушка.

Старшая по дому, которая хорошо знает каждого жителя своего подъезда, негативных комментариев о нем тоже дать не смогла. Соседи повторяли слова друг друга: обычный мужчина, странностей не замечали.

Обычный, вроде бы, мужчина. Семья, дети, машина. Бывало, подвыпившим его видела, но не так, чтобы сильно. Здоровались с ним, но наше общение не выходило за рамки “привет-пока”, – рассказала соседка.

Жена мужчины общаться с корреспондентом отказалась. Через закрытую дверь он услышал плач ребёнка.

Тем временем…

В соседних Чебоксарах 6 августа произошёл похожий случай. Пьяный 44-летний мужчина посадил маленькую девочку около её же дома на колени, трогал и целовал. Ребёнок, по словам очевидцев, пытался вырваться и кричал.

Чебоксарца задержали, против него возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 132 УК РФ “Насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста”.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное