Просмотры4393Комментарии9

«Вонь, грязь и жажда»: жители Железнодорожного района крайне возмущены «безводным положением»

Жители Железнодорожного района в 40-градусную жару не могут помыться, попить и банально смыть в туалете. Дело в том, что 19 августа около посёлка Туть прорвало магистральный водовод. Трубу починили, но в новом месте появилось очередное повреждение. Уже четвёртые сутки люди живут в аду и вопрошают: «Когда наконец дадут воду?»

Люди пишут и звонят во все инстанции, жалуются в интернете и обращаются в СМИ. К примеру, они оставляют комментарии под публикациями портала misanec.ru с отчётами о работе над трубопроводом.

 

Комментарий под постом о водоснабжении во ВКонтакте:

Если жители Железнодорожного района где-то перегибают палку, то их легко понять. Случись авария осенью или весной, а не в 40-градусную жару, люди перенесли безводное положение не так тяжело.

Жители Киндяковки рассказали порталу, как переносит отсутствие воды. Как говорится, каждый из них несчастен по-своему.

– Я моюсь у родителей, а ем у бабушки – что позволяет не мыть посуду. Все они живут в Засвияжье. Воду покупаю также в Засвияжье. Труднее всего терпеть вонь из унитаза, так как смывать нормально не получается. Умываться утром неудобно, а иногда и нечем. Приходится грязным выходить на улицу за водой. Один дискомфорт, – делится Александр с Хрустальной улицы.

– В четверг-пятницу было тяжело, – рассказал Сергей, другой житель Хрустальной, – после трудного рабочего дня возвращаться домой и понимать, что ни помыться, ни чай попить я не смогу. В субботу поехал к бабушке в Засвияжский район. Мама тоже в Киндосе живёт, почти через дорогу. Сегодня воду давали, мама успела ванну набрать и несколько вёдер. В пятницу мать в Заволжье 200 литров воды затарила, на машине привезли. Так и живём. Мне очень жаль работяг, которые сутками пашут над ремонтом. Из-за алчности начальников они отдуваются. Хочу сказать им СПАСИБО.

Комментарий из группы во ВКонтакте рифмуется с высказыванием Сергея о простых работягах, которые четвёртые сутки трудятся над ремонтом:

Следующего жителя Железнодорожного района зовут Лариса. Женщина работает на одном из предприятий Ульяновска.

– Хочу сказать, что так жить невозможно. Мы живём на пятом этаже, воду давали пару раз на час, да и та – выше второго этажа не поднялась. Мне-то повезло – у меня на работе душ есть, могу помыться. А вот сыну моему приходится мыться технической водой. Надеюсь, что сегодня, как обещали, воду дадут.

А вот на такой комментарий можно наткнуться в одном из телеграм-каналов Ульяновска:

Источник: Инсайд Ульяновск

Когда дадут воду?

Как нам сообщает Администрация города Ульяновска, дюкер через Свиягу уже поставили. МУП «Ульяновскводоканал» постепенно заполняет систему водоснабжения Железнодорожного района. Это говорит о том, что, возможно, местные жители сегодня могут увидеть воду.

Администрация: «Ведётся выравнивание давления для избежания возникновения новых порывов и воздушных пробок.

До конца сегодняшнего дня планируется полностью восстановить штатное водоснабжение Железнодорожного района, ограниченное в результате оползня, который привёл к деформации трех участков магистрального водовода».

Тэги:
10

Комментарии: 9

  1. Аватар

    😡

    Ни кто не перегибает палку, как Вы пишете, поживите 4 суток без воды в 40 градусную жару, не так завоете ((( не зря говорят , чужую беду- руками разведу.

  2. Аватар

    😡

    Работяг жалко, в такую жару без отдыха пашут как рабы(((

  3. Аватар

    😡

    С вечера 21.08 до утра 22.08 стояла вонь что дышать не чем было, ночью проснулась от удушающего запаха, пришлось все окна закрывать. Когда же будет в Киньдяковке свежий воздух??? До слез, честное слово …

  4. Аватар

    Саня

    Дайте воду!!!!

  5. Аватар

    Юта

    Все вопросы к застройщику Смарт инвест! Это из за их жадности и стойки гетто в 24 этажа слетел водопровод

  6. Аватар

    Юта

    Все вопросы к застройщику Смарт инвест! Это из за их жадности и стойки гетто в 24 этажа слетел водопровод

  7. Аватар

    Ольга

    Почему Водоканал не компенсирует материально жителям железнодорожного района за отсутствие горячей и холодной воды с 19 августа по сей день??? Ведь мы исправно платим налоги и за ЖКХ!!! Если случается какая – либо авария – это в первую очередь безграмотное ведение хозяйства ( необходимое для жизнеобеспечения людей), в данном случае Ульяновского водоканала. Говорить, что типа грунт куда-то ушел – это чистой воды отговорки! А то мы не знаем, что зимой снег выпадает. За некомпетентность и безграмотные действия Водоканала требую денежную компенсацию для своей семьи! И это в жаркую погоду в условиях пандемии. Коронавирус еще никто не отменял. И как прикажите руки мыть и проводить влажную уборку в квартире??? Ау, CанПиН , вы чего молчите?

  8. Аватар

    Ната

    23.08.2021г. 6-00 Воды на Хрустальной, 3-й этаж нет ни капли. Грош цена обещаниям о том, что к утру 23-его вода появится даже на 12-х этажах!!!! Пятые сутки без воды в 36-градусную жару!!!

  9. Аватар

    Неважно

    где вода? З**и уже завтраками кормить. В четверг сказали в пятницу будет и так каждый день. Вчера сказали все сделали, воду дадите вечером. Уже как бы понедельник а воды как небыло так и нет. у меня трое детей. Не помыть их, не убраться дома, ни унитаз смыть. Вы хоть вообще думаете своей тупорылой бошкой или нет?

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное