Просмотры2023Комментарии0

Осудили двух воришек, которые с чердака по верёвке проникли через окно в квартиру

9 августа 2021 года Ленинский районный суд Ульяновска вынес обвинительный приговор в отношении М. и П., которые совершили преступление, предусмотренное п.п. “а,в,г” ч. 2 ст. 161 УК РФ – грабеж с незаконным проникновением в жилище и с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

19 марта 2021 года в ночное время М. и П., проследовали на чердачное помещение дома, расположенного в Ленинском районе г.Ульяновска, где М., согласно своей преступной роли, используя заранее приготовленную и принесенную с собой для совершения преступления веревку, обвязался ею и спустился к окну квартиры потерпевшего В., а П. в это время удерживал другой конец веревки, оказывая тем самым помощь в спуске к окну вышеуказанной квартиры.

Продолжая реализовывать свой преступный умысел, М. разбил стекло окна квартиры потерпевшего и проник в указанную квартиру, затем – открыл входную дверь для второго подсудимого.

В этот момент преступные действия подсудимых стали очевидны для потерпевшего и он направился к входной двери квартиры, чтобы покинуть ее, но был остановлен подсудимыми, которые с целью исключения возможного сопротивления со стороны В., удержали его руками за ноги и тело, положили на пол, а затем, используя ранее упомянутую веревку, связали его и применили тем самым насилие, не опасное для жизни и здоровья.

Далее подсудимые осмотрели помещение квартиры потерпевшего и похитили принадлежащий последнему ноутбук в комплекте с зарядным устройством, а также два мобильных телефона, а после – с места совершения преступления скрылись, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

В судебном заседании подсудимые признали вину в полном объеме, а суд, исследовав совокупность представленных доказательств, а также данные о личности подсудимых, и назначил им наказание, связанное с лишением свободы на сроки от 2-2,6 лет в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное