Просмотры2457Комментарии0

Два жителя Свердловской области из-за долга в 500 рублей заставили знакомого копать себе яму и убили

Следственные органы СК России по Свердловской области завершило долгое расследование уголовного дела в отношении местного жителя, который похитил и убил знакомого из-за долга.

По данным следствия, в ночь на 3 июля 2016 года обвиняемый с товарищем похитил молодого человека, чтобы заставить его вернуть долг в 500 рублей. С этой целью потерпевшего вывезли в лес и, угрожая убийством, принудили копать себе яму.

Спустя какое-то время несчастный отказался копать, за что его сильно избили и заставили копать дальше. Однако, понимая, что потерпевший может сообщить о похищении в полицию, сообщники забивали парня ногами и руками. Когда он оказался на дне ямы, его засыпали землёй, оставив без воздуха. Это привело к смерти потерпевшего.

Следком: «О безвестном исчезновении молодого человека правоохранителям стало известно не сразу. Тем не менее, сотрудникам Следственного комитета и полиции удалось тщательно изучить личность пропавшего, круг его общения, установить, чем он занимался и с кем встречался в последние дни перед своим исчезновением. Тогда-то и выяснилось, что к нему в гости приходили два вышеуказанных местных жителя, которые в итоге сыграли в жизни парня роковую роль. В ходе расследования уголовного дела было установлено место происшествия, где потерпевшему были причинены телесные повреждения и где он оказался погребённым в выкопанной им же самим яме. Тело убитого, подвергшееся тлению, также было обнаружено – это место указал один из сообщников. Второй соучастник преступления избежит привлечения к уголовной ответственности, поскольку он скончался». 

Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением  направлено в  суд для рассмотрения по существу.

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное