Просмотры1177Комментарии0

В Москве полицейские изъяли 400 кг рыбных деликатесов

«Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Москве совместно с Росрыболовством при силовой поддержке 2-го оперативного полка ГУ МВД России по г. Москве из незаконного оборота изъята немаркированная рыбная продукция.

В ходе обысков, проведенных в рамках уголовного дела, ранее возбужденного УОД ГУ МВД России по г. Москве по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, полицейскими обнаружено и изъято порядка 400 килограммов фрагментов рыб семейства осетровых, а также черная икра.

Занесенные в Красную книгу Российской Федерации особо ценные водные биологические ресурсы были добыты, предположительно, браконьерским способом и реализовывались на одном из рынков на западе столицы. Сопроводительные документы на товар отсутствовали.

Изъятые образцы направлены в Московско-Окское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству для проведения молекулярно-генетической экспертизы.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное