Просмотры2430Комментарии0

Жительница Волгоградской области оставила годовалого ребёнка наедине с горящей свечой и ушла «бухать» к подруге. Девочка скончалась

Следственными органами СУ СК России по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимой 28-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, обвиняемая проживала в частном домовладении со своей малолетней дочерью, в возрасте 1 года и 8 месяцев. 10 июня женщина зажгла восковую свечу, которую поставила на пластиковый корпус телевизора, после чего уложила малышку спать. Около 23 часов убедившись, что дочка спит, обвиняемая оставила горящую свечу на приборе в комнате с кроваткой, а сама отправилась в гости к проживающей неподалеку подруге, где распивала спиртное. Вернувшись домой около 2 часов ночи мать увидела дым, а пройдя в комнату, где находился ребенок, обнаружила, что телевизор оплавился. Специалисты установили, что именно непотушенная свеча, оставленная на легковоспламеняющейся поверхности, послужила причиной оплавления и задымления. Женщина вынесла малышку, которая уже не подавала признаков жизни на улицу. Соседи вызвала спасательные службы и скорую помощь, однако прибывшие врачи лишь констатировали смерть малолетней. Как впоследствии установили эксперты, девочка скончался от отравления продуктами горения.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Источник: Следком РФ

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное