Просмотры1691Комментарии0

Акшуатский дендропарк привели в порядок

Как сообщает минприроды, сегодня на особо охраняемой природной территории “Акшуатский дендропарк” в Барышском районе прошёл большой субботник.

Участие в нем приняли сотрудники районной администрации, Барышского лесничества, арендаторы лесных участков и местные жители, которые и стали инициаторами мероприятия.

Была скошена сорная растительность, убраны сухостойные и аварийные деревья, расчищены аллеи и тропинки.

Ранее на дендропарк просили обратить внимание жители через соцсети – обращение поступило в Минприроды через систему “Инцидент-менеджмент”. Субботник решено повторить осенью.

Для справки:

В 1961 году решением Ульяновского областного Совета депутатов трудящихся официально был создан памятник природы «Акшуатский дендропарк», в этом году ему исполнилось 60 лет.

История создания дендропарка началась в 1883 году, когда местный помещик, меценат и общественный деятель Владимир Поливанов первым в Симбирской губернии занялся лесоразведением на песках и в старых порубках. Основой парка стали хвойные порода деревьев: сосна, лиственница и кедр. Сейчас здесь на площади в 63 гектара произрастает более 70 видов деревьев и кустарников, в том числе «гости» из различных климатических зон Западной Европы, Северной Америки, Сибири, восточных и южных стран.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное