Просмотры1138Комментарии0

315 нелегалов прошли через банду

Полиция сообщает о завершении расследования уголовного дела по обвинению жителей Ульяновской области в организации канала незаконной миграции.

Установлено, что двое братьев из Ульяновска организовали незаконный бизнес, связанный с пребыванием иностранных граждан на территории Российской Федерации. Помимо организаторов, в группу входило еще четверо жителей Ульяновской области.

В основные обязанности участников группы входили подготовка необходимой документации, содержащей недостоверные сведения о месте проживания прибывших иностранцев, а также предоставление этих ложных документов в гос. учреждение.

В качестве мест пребывания всегда указывались адреса подконтрольных участникам банды квартир и домов. Правда, бывало, что в качестве места пребывания указывалось аварийные здания и заброшенные частные дома.

За свои услуги организаторы криминального бизнеса от иностранцев получали от 1 500 до 3 000 рублей, которые распределялись между участниками группы. Известно как минимум о 315 мигрантах, поставленных на учет преступной группой.

При проведении обысков по местам фактического проживания фигурантов обнаружены и изъяты паспорта иностранных граждан, персональные компьютеры и мобильные телефоны.

По завершении следствия суд наложил арест на две квартиры, расположенные в Железнодорожном и Засвияжском районах областного центра, принадлежащие организаторам группировки. Предположительно арестованная жилплощадь была приобретена на деньги, приносимые подпольным бизнесом.

Арестовывали фигурантов при силовой поддержке бойцов СОБР Управления Росгвардии в начале лета.

В настоящее время уголовное дело по статье возбуждено по статье «Организация незаконной миграции» направлено в суд.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, организация незаконной миграции наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное