Просмотры3369Комментарии0

Молодежь Ульяновской области представит свои проекты на форуме ПФО «iВолга»

Мероприятие проходит в онлайн-формате с 20 по 24 августа на официальном сайте ivolgaforum.ru.

В этом году в форуме примут участие 26 311 человек. В день открытия участников поприветствовал полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров.

«Уверен, что «iВолга» позволит вам в полной мере проявить себя, придаст мощный импульс для профессионального роста и общественной активности. А те, кто победит и выиграет гранты – получат реальную возможность реализовать свои инициативы. Удачи вам и успехов!» – сказал Игорь Комаров.

Ключевыми мероприятиями станут заседание Совета ректоров вузов ПФО, онлайн-выставка научно-технического творчества молодежи, окружной Чемпионат по игре «Что? Где? Когда?». Запланирована пленарная дискуссия с участием полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова и высших должностных лиц ряда регионов округа с резидентами форума в интерактивном формате. Также состоится традиционный грантовый конкурс.

Ульяновскую область на мероприятии представляют порядка 200 молодых людей. На конкурсе свои проекты представят: по направлению «Инициативы творческой молодежи» – заведующая отделом реализации программ продвижения Ульяновского театра кукол Юлия Липинская, по направлению «Патриотическое воспитание» – руководитель поискового отряда Андрей Ярмушев, по направлению «Студенческие инициативы» – командир студенческого поискового отряда «Рубеж УГСХА» Линар Мухаметвалеев.

Напомним, по итогам «iВолги» в 2018 Антон Батраков из Ульяновска занял призовое место с проектом развития семейного парка развлечений в номинации «Ты – предприниматель». В 2019 году команда Ульяновской области выиграла два гранта на общую сумму 450 тыс. рублей на реализацию патриотического проектов «Живая память» и архитектурной инициативы «ILoveMAF». В 2020 году Федеральное агентство по делам молодежи выделило средства Денису Ханжину из Димитровграда на реализацию проекта, направленного на развитие предпринимательского мышления у подрастающего поколения, «Бизнес игра «МоноПолис». По информации Министерства молодежного развития Ульяновской области, все проекты на сегодняшний день успешно реализованы.

Источник: Администрация Ульяновской области

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное