Просмотры2855Комментарии1

Ещё сутки без воды! Восстановление водоснабжения в Железнодорожном районе переносится

Сегодня – 20 августа – администрация Ульяновска сообщила, что водоснабжение в Железнодорожном районе, где люди остались без воды, восстановлено. Однако теперь в мэрии проинформировали, что восстановление переносится на завтра.

Дело в том, что во время запуска отремонтированного водопровода появилось ещё одно повреждение на новом участке – проходящем по дну Свияги дюкере. Приняли решение о его капитальном ремонте, на который потребуется ещё около суток.

Для минимального обеспечения центральным водоснабжением Железнодорожного района, в первую очередь – социальных объектов, 20 августа будет снижено давление холодной воды в Засвияжском районе.

– Работы здесь велись без перерыва более суток, для чего мы задействовали всю необходимую спецтехнику. Ремонт осложнялся обводнённым грунтом, который продолжает движение. Продолжен участок нового полиэтиленового трубопровода, сделаны переврезки – этого было достаточно, чтобы подать воду. Но заполнение системы шло слишком медленно. В результате обследования водолазы выявили зажатие металлическим кожухом проходящего по дну Свияги дюкера. В настоящее время мы приступаем к решению данной новой проблемы. Приносим жителям наши самые глубокие извинения за доставленные неудобства, – сообщил заместитель директора МУП «Ульяновскводоканал» Дмитрий Урусов.

В связи с вынужденным продлением работ по поручению врио главы Ульяновска Дмитрия Вавилина будет усилен подвоз технической воды населению, все объекты соцкультбыта также обеспечены технической и питьевой водой.

Кубы, в которые регулярно подвозится вода, расставлены в следующих дворах:

– улица Хрустальная, 41А
– улица Хрустальная, 52 (2 шт)
– улица Хрустальная, 62
– улица Варейкиса, 20
– улица Варейкиса ,25
– улица Варейкиса, 39
– улица Варейкиса, 42
– проспект Гая, 63
– проспект Гая, 72
– проспект Гая, 57/2
– улица Кольцевая, 8
– улица Кольцевая, 24
– улица Кольцевая, 30
– улица Луначарского, 15
– улица Локомотивная, 154
– проезд Героя России Аверьянова, 2
– проезд Героя России Аверьянова, 5
– проезд Героя России Аверьянова, 17
– 2-ой переулок Инзенский (рядом с мечетью).

Машины-водовозы подъезжают на улицы Верхнюю площадку в поселке имени Карамзина, к станции скорой медпомощи (Героя России Аверьянова, 21), администрации Железнодорожного района (Героев Свири, 11), ДК «Киндяковка» (проспект Гая, 15) и к дому №122 по улице Локомотивной.

Тэги:
01

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Валерия

    Просто издевательство над народом.администрация врет каждый час!!! Обещает каждый час пустить воду в район.Ну что депутаты,ждете выжевет народ без воды иди нет!!! Какие выборы.призываю всех не идти.мы-НАРОД, все равно никому не нужны. Эээх Русских-а мы так надеялись….

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное