Просмотры963Комментарии0

В Ульяновской области мужчина представился сотрудником электросетей и стянул с тумбочки женщины кошелёк с 200 рублями внутри

В Инзенском районе мужчина проследил за женщиной до жилища, представился сотрудником электросетей и попал в дом. Когда местная жительница потеряла бдительность, он украл с тумбочки кошелёк, в котором находилось 200 рублей.

В дежурную часть МО МВД России «Карсунский» обратилась 44–летняя жительница Карсунского района Ульяновской области с заявлением о хищении у нее имущества из дома.

Участковым уполномоченным полиции по подозрению в совершении данного преступления задержан ранее судимый 59 – летний житель Инзенского района Ульяновской области.

Предварительно установлено, что мужчина, якобы нуждаясь в денежных средствах, на одной из улиц населенного пункта заметил женщину и проследил за ней до дома. Под надуманным предлогом, представившись сотрудником электросетей, злоумышленник зашел в дом и, улучив момент, когда хозяйка отвлеклась, похитил с тумбочки в прихожей кошелек, в котором находились деньги в сумме 200 рублей. На следующий день, дождавшись ухода женщины, задержанный, разбив стекло в окне, проник в жилище и похитил мужскую одежду.

В настоящее время по данному факту органами следствия МО МВД России «Карсунский» проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража).

Источник: УМВД России по Ульяновской области

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное