Просмотры1235Комментарии0

Министр здравоохранения Аргентины высоко оценил вакцину Sputnik V

Глава Минздрава России Михаил Мурашко и Министр здравоохранения Аргентинской Республики Карла Виззотти обсудили текущую ситуацию с распространением новой коронавирусной инфекции в России и Аргентине.

Карла Виззотти поблагодарила Российскую Федерацию за вакцину «Спутник V», которая показала прекрасные результаты в Аргентине. При этом Министр отметила, что в Аргентине с ее высокой приверженностью населения вакцинациидля граждан существует возможность выбора между различными видами вакцин, однако подавляющее число граждан выбирают именно российскую вакцину. По словам Виззотти, «Спутник V» показывает высокие результаты и против нового Дельта-штамма COVID-19. Также она отметила, что по данным независимого комитета по фармаконадзору, «Спутник V» имеет низкую частоту нежелательных реакций, а в 98 % случаев их возникновения, последствия были весьма легкими.

Советник Президента Аргентинской Республики Мария Николини передала слова личной благодарности Президента Аргентины Альберто Фернандеса Михаилу Мурашко за быструю реакцию и помощь в момент, когда Президент Аргентины заразился COVID-19.

Министр здравоохранения Российской Федерации рассказал о дальнейшей работе по совершенствованию вакцинных препаратов и схем ведения пациентов с COVID-19.

В завершение встречи стороны договорились продолжать тесное взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса, а также наметить пути двустороннего взаимодействия и на других не менее важных направления сотрудничества в сфере здравоохранения.

Источник: Минздрав РФ

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное