Просмотры3760Комментарии6

Жители Киндяковки остались без воды

Рано утром 19 августа на некоторых улицах Железнодорожного района полностью отключили водоснабжение.

— Это кошмар какой-то! С утра всем на работу, а нам даже ни детей накормить, ни самими чая попить, ни умыться, — жалуется редакции портала misanec.ru жительница улицы Варейкиса Надежда. — И никаких предупреждений не было.

Оказалось, что ночью в районе железнодорожного моста через Свиягу в поселке Туть произошла авария на магистральном водоводе. Порыв произошёл практически одновременно на двух участках водопровода.

“Ульяновскводоканал” приступил к  устранение последствий и проведение ремонтных работ. Проводится перекрытие подачи воды из-за чего ожидается снижение давления холодного водоснабжения в Железнодорожном районе. Коммунальщики предупреждают, что в некоторых многоэтажках на верхних этажах холодная вода может отсутствовать.

Однако, по словам местных жителей, вода отсутствует и на первых этажах пятиэтажек.

— Сейчас ситуация находится под контролем. Ремонт повреждённого участка сети планируется выполнить в течение дня. Поток воды изначально угрожал разрушению железнодорожного полотна, но усилиями работников Ульяновскводоканала и ПАО РЖД этого удалось избежать. В целях безопасности движение поездов по ветке через мост в районе поселка Туть временно приостановлено. В настоящее время заканчивается сброс воды с повреждённого водовода. На место направлены краны, экскаваторы и другая тяжёлая спецтехника для проведения ремонтных работ. Бригады РЖД ведут укрепление железнодорожной насыпи, — заявил и.о. главы города Ульяновска Дмитрий Вавилин.

00

Комментарии: 6

  1. Аватар

    Елена

    Спасибо, что сообщили, а то до диспетчерской не дозвониться.

  2. Аватар

    Александр

    Ситуация под контролем? На улице 30+, а воды нет ни где в Киндяковке, за что платим

  3. Аватар

    Сергей

    Под контролем ситуация?В Ульяновске вообще есть адекватные чиновники?Прорыв случился ночью,при этом вода рано утром ещё была.Однако НИКТО не потрудился сообщить людям,чтобы они запаслись водой.И это в жару!Это и есть реальное отношение действующей власти к населению.Почему врио Вавилин,если он действительно прибыл на место прорыва,не смог организовать оповещение населения об аварии?У врио Русских тоже более серьезные заботы-прямая линия.Вопрос: зачем они оба нужны,если даже не могут довести информацию до людей?Зато в местных новостях сообщили что сегодня яблочный спас.Спасибо за “важную” информацию!

  4. Аватар

    Гость

    36-27-62 телефон ж/д водоканала.

    • Аватар

      Сергей

      Всё верно, только если вода есть туда звонить никто не будет,а когда её нет уже поздно.

  5. Аватар

    Елена

    Начальство города, где вода горячая, холодная? Дайте воду людям за которую потом в тридорого с каждого сдерете!!!! Люди платят за воду а её нет!!!!!!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное