Просмотры952Комментарии0

В 2022 году Ульяновской области выделят деньги на развитие сельских территорий

В 2022 году Ульяновская область получит федеральную поддержку на комплексное развитие сельских территорий. Об этом сообщили в администрации Ульяновской области.

18 августа Председатель Комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам Владимир Кашин и глава региона Алексей Русских обсудили вопросы повышения уровня жизни на селе.

Напомним, в ходе недавнего визита в Ульяновскую область Министр сельского хозяйства РФ принял решение о выделении дополнительного финансирования агропромышленному комплексу региона.

«У нас сейчас ведется масштабная плотная работа с Министерством сельского хозяйства РФ. Мы отдали заявки на 1,7 млрд рублей. На сегодняшний день рассмотрено и одобрено предварительно 344,74 млн рублей и дополнительно еще 492 млн рублей на программу «Современный облик сельских территорий». Эти деньги пойдут на газификацию, водоснабжение, строительство школ и других социальных объектов», – подчеркнул Алексей Русских.

 

Владимир Кашин также пообещал поддержку в решении вопроса о финансовой помощи региону. «Мы будем помогать через программу комплексного развития сельских территорий. Здесь был наш министр, он Алексею Юрьевичу тоже пообещал полную поддержку. Я убеждён, что эта заявка на миллиард рублей будет, безусловно, выполнена, мы это берём под контроль», – прокомментировал Владимир Кашин.

По информации Министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области, денежные средства будут распределены на ведомственные проекты «Благоустройство сельских территорий» – 17,2 млн рублей и «Развитие жилищного строительства на сельских территориях и повышение уровня благоустройства домовладений» – 44,9 млн рублей на устройство объектами инженерной инфраструктуры и улучшение жилищных условий граждан.

Также в рамках ведомственного проекта «Развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях» одобрено финансирование в размере 282,3 млн рублей на проведение реконструкции автомобильной дороги п. Новосёлки – п. Ковыльный в Мелекесском районе Ульяновской области и строительство автомобильной дороги в с. Лесная Хмелевка Мелекесского района.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное