Просмотры873Комментарии0

Сразу два пожара за сутки ликвидировали в Мелекесском лесничестве

Возгорание на бывших колхозных землях СПК «Заря», переданных в гослесфонд, произошло 17 августа днём. Общая площадь пожара составила 6 га, в тушении принимали участие 50 специалистов и 11единиц техники. Причиной возгорания стал переход огня в лес с земель иных категорий.

«Оперативно ликвидировать возгорание не удавалось из-за наличия порубочных остатков, образованных при расчистке земель сельхозназначения, и неровной местности», – отметила и.о. министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

Несмотря на то, что нарушитель принимал участие в расчистке территории при тушении лесного пожара, в отношении собственника сельхозземель будет возбуждено административное производство в виду нарушений правил пожарной безопасности – складирования горючих материалов у стены леса.

В соответствии с ч.3 ст. 8.32 КоАП РФ нарушителю грозит административный штраф в размере до 500 тысяч рублей.

Второе возгорание произошло вечером на территории Русскомелекесского участкового лесничества, площадь пожара на момент локализации составила 2,2 га. В тушении были задействованы 9 человек и 4 единицы техники. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращением с огнём местного населения. Оперативно потушить пожар удалось благодаря слаженной работе лесопожарного формирования, лесничества и арендатора ООО «Лесопромышленник».

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное