Просмотры1045Комментарии0

Спасший девочку от насильника пес из России получил итальянскую премию

Пес из России по имени Волк-Меркурий из Центра кинологической службы ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти получил престижную итальянскую премию “Собачья верность”.

Как сообщает “РИА Новости”, торжественная церемония состоялась в городе Сан-Рокко-ди-Камольи, куда допустили 200 любителей собак.

Девятилетняя овчарка из России получила награду наряду с 11 собаками из Италии. Глава оргкомитета Соня Джентозо выразила восхищение полезной и сложной работой, разговаривая с инспектором-кинологом ЦКС Марией Копцевой.

Напомним, в 2020 году пес спас 15-летнюю девочку от насильника. Овчарка взяла след преступника и повела правоохранителей по маршруту.

“Собака очень четко и уверено подошла к парадной заброшенного дома, условия были очень тяжелые: битое стекло, грязь, сломанная, обрушившаяся лестница, естественно, тяжело очень работать в таких условиях”, – отмечает кинолог.

В том доме и удалось найти девочку – в комнате, где ее удерживали. Преступника задержали – им оказался ранее судимый 36-летний местный житель. Виктора Слудного уже привлекали к уголовной ответственности за хулиганство, кражи и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека.

Источник: Рен ТВ

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное