Просмотры1196Комментарии0

Жительница Димитровграда взяла кредит на 1 миллион 332 тысячи рублей и перевела мошенникам

В результате навыков мошенников по ведению разговоров, апеллированию специальными терминами, в заблуждение удалось ввести пострадавших в возрастной категории от 23 до 46 лет.

Жительница Димитровграда стала обладателем кредитных обязательств, поверив лжесотрудникам службы безопасности банка, которые сообщили об оформлении на женщину кредита в сумме более одного миллиона рублей. Чтобы погасить задолженность женщине порекомендовали оформить кредит на такую же сумму и убедили, что в дальнейшем оба кредита аннулируются. В общей сложности женщина перевела мошенникам 1 миллион 332 тысячи рублей.

Аналогичным образом от действий мошенников пострадали жительницы Майнского и Заволжского районов, лишившиеся 524 тысяч рублей.

УМВД России по Ульяновской области предупреждает: если посредством телефонного звонка вам сообщили о подозрительных операциях со счетами, немедленно прекращайте разговор. Для уточнения информации перезвоните по номеру для обслуживания клиентов, указанному на оборотной стороне карты или лично обратитесь в отделение банка.
Помните, что сотрудники банков никогда не просят по телефону клиентов сообщить конфиденциальные сведения, не предложат перевести деньги на другой счет или оформить кредит.

Источник: УМВД России по Ульяновской области

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное