Просмотры1112Комментарии0

Димитровградец пытался зарегистрировать на «Бессмертном полку» фото нацистских преступников, но схлопотал «уголовку»

Следственные органы СК РФ по Ульяновской области возбудили уголовное дело в отношении жителя Димитровграда. Его подозревают в реабилитации нацизма.

По данным следствия,  30 апреля 2020 года, находился в Димитровграде. В это время подозреваемый со своей странички в социальной сети «Вконтакте», перед «Днём Победы», разместил на платформе акции федерального значения «Бессмертный Полк онлайн» анкеты с установочными данными и фотоизображениями нацистских преступников под видом ветеранов Великой отечественной войны.

Действия подозреваемого направлены на отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором.

Преступление выявили сотрудники Управления ФСБ России по Ульяновской области, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела.

В настоящее время следователем Следственного комитета России проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное