Просмотры792Комментарии0

43 пожара в лесах произошли из-за неосторожного обращения с огнём

За период с 9 по 16 августа на землях лесного фонда ликвидированы три пожара — в Сурском и Ульяновском лесничествах (оба возгорания случились в районе базы отдыха «Иволга»), все они произошли из-за непотушенных костров на пикниках.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории Ульяновской области ликвидировано 84 лесных пожаров на общей площади 320,36 га. В их тушении задействованы 1165 человек и 454 единицы техники.

«Большинство пожаров произошло из-за неосторожного обращения с огнём местного населения. 43 раза лес загорался из-за непотушенных окурков и костров. Напоминаем, в регионе действует особый пожароопасный период, запрещены разведение костров и розжиг мангалов в лесах», – прокомментировала и.о. министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

В настоящее время специалисты лесничеств проводят рейды с целью выявления и пресечения нарушений правил пожарной безопасности в лесах.

Все силы и средства лесопожарного формирования находятся в повышенной готовности.

Напоминаем, в случае обнаружения пожара в лесу звоните в Региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства по телефону 8-8422-46-91-27.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное