Просмотры909Комментарии0

Ульяновск готов к отопительному сезону на 92%

Как доложил начальник управления ЖКХ Евгений Беркутов, из выявленных в ходе гидравлических испытаний 492 повреждений теплосетей на 16 августа устранено 463. Ни одно из оставшихся 29 не влияет на подачу горячей воды.

Готовность ТСЖ и ЖСК к зимнему периоду составляет 90%, многоквартирных домов, обслуживаемых управляющими компаниями – 91%. На особом контроле администрации стоят 207 домов, находящихся в непосредственном управлении собственников жилья, которые не ведут подготовку к зиме.

– С собственниками таких домов нужно активизировать разъяснительную работу. Они должны понять, что отсутствие промывки, опрессовки и общей исправности внутридомовых систем центрального отопления – противозаконно. Подавать в них теплоноситель, температура которого в мороз может превышать сто градусов, просто опасно. Нужно выяснить, есть ли в таких домах муниципальные жилые помещения, и привлечь управляющие компании к их подготовке к приёму тепла с последующим выставлением счетов собственникам, – отметил врио главы Ульяновска Дмитрий Вавилин.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное