Просмотры3501Комментарии2

Появились новые подробности о личности мужчины, который приставал к мальчикам на Ливанова

В минувшее воскресенье ульяновские соцсети потрясло происшествие: пьяный мужчина приставал к мальчикам и заманивал их домой. Корреспондент misanec.ru пообщался с соседями данного «персонажа» и попытался выяснить мотивы его поступка.

Происшествие

Днём 15 августа в одном из телеграм-каналов Ульяновска появилось сообщение от жителя Заволжского района. Из его публикации следует, что в 14:00 около магазина «Градус» на Ливанова, 12 нетрезвый мужчина в опрятной голубой рубашке обнимал и целовал мальчиков, купил детям мороженое и приглашал домой.

Как отметил очевидец, ребятишки почти согласились пойти в гости к дяде. Но им повезло: неравнодушные ульяновцы не допустили возможной беды. Местные жители вызвали полицию, которая оперативно задержала девианта.

Позиция следкома

Дело передали в Следственный комитет Российской Федерации по Ульяновской области. В следкоме misanec.ru дали официальный комментарий:

«Следственным отделом по Заволжскому району города Ульяновска в настоящее время проводится доследственная проверка по указанному факту. Устанавливаются обстоятельства, по результатам проверки будет принято процессуальное решение. Мужчина был сильно пьян. Ранее к уголовной и административной ответственности не привлекался. Есть малолетние дети. Мотивы человека пока что не ясны».

Соседи и очевидцы

Продавщица магазина Дарья рассказала, что мужчина в тот злополучный день приходил в магазин, однако подозрений не вызвал.

– Здесь ничего странного не было – узнала потом, что всё произошло на улице, но я не ничего видела. Этот человек к нам приходит часто. Обычно покупает минералку, продукты, но вчера приходил за водкой. Мороженое ещё покупал. Если бы не эта ситуация, ничего плохого про него сказать не смогла бы, – рассказала девушка.

Злополучное место

Местная жительница, которая проживает в соседнем доме, рассказала корреспонденту о случайном знакомстве с нашим героем.

– Видела его, он очки вроде носит. Неделю назад в «градусе» с ним пересеклись, я с коляской была. Он купил пиво в банке и что-то ещё. Спросил, сколько малышу лет, а когда я сказала – ушёл, – рассказала женщина, укачивая ребёнка.

Старшая по дому, которая хорошо знает каждого жителя своего подъезда, ничего плохого сказать про него не смогла.

Соседи повторяли слова друг друга: обычный мужчина, странностей не замечали.

– Видела, вроде его. Это он, что ли, к мальчикам приставал? Ну да, он живёт в нашем подъезде. Обычный, вроде бы, мужчина. Семья, дети, машина. Бывало, подвыпившим его видела, но не так, чтобы сильно. Здоровались с ним, но наше общение было в рамках “привет-пока”, – рассказала соседка.

Жена «персонажа» общаться с корреспондентом отказалась. Через закрытую дверь он услышал плачь ребёнка.

История повторяется

В соседних Чебоксарах 6 августа произошёл похожий случай, но с участием пятилетней девочки. Пьяный 44-летний мужчина посадил чужую девочку около её же дома на колени, трогал и целовал. Ребёнок, по словам очевидцев, пытался вырваться и кричал.

Чебоксарца задержали, против него возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 132 УК РФ “Насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста”.

 

Тэги:
00

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Гость

    Русский , как всегда, здесь не в чести! Плачь, автор!

    • Аватар

      Игаш

      Да, вот такие мы безграмотные журналюги. Плачь, о любитель русского языка! Плачь! И пусть твои зенки вытекут, чтобы ты, страдалец, наконец перестал читать.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное