Просмотры2424Комментарии1

Моргачева снова пытаются замочить

Председателю Избирательной комиссии Ульяновской области

Ю.И. Андриенко

32970, Ульяновская область,

г. Ульяновск, Радищева ул., д. 1. e-mail: iksrf73@mail.ru

от кандидата в депутаты

Государственной Думы восьмого созыва

С.В. Моргачева

 

Уважаемый Юрий Иванович!

 

Сообщаю, что в социальной сети «Вконтакте» на странице «Инцидент Ульяновск» ( https://vk.com/incident.ulsk ) размещён видеоматериал (видеоролик), содержащий признаки в агитации. В частности, в данном видеоролике распространяется недостоверная информация обо мне как кандидате, в сочетании с негативными комментариями и с целью формирования негативного отношения избирателей (далее по ссылке – https://vk.com/video-33224414_456241402?list=9894fd35276c6505b9&from=wall-33224414_566130 ) (в понимании подпунктов 4,5,6 п.1 ст.62 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» (далее – ФЗ-20).

По своему содержанию опубликованный видеоматериал относится к правовому режиму аудиовизуальной предвыборной агитации. В соответствии с п.4 ст.68 ФЗ-20 все аудиовизуальные предвыборные агитационные материалы должны содержать наименование, юридический адрес и ИНН организации (фамилию, имя и отчество лица, наименование субъекта РФ, района, города, иного населенного пункта, где находится его место жительства), изготовившей данные материалы, наименование организации (фамилию, имя и отчество лица), заказавшей данные материалы, а также информацию о тираже, дате изготовления этих материалов и указание об оплате их изготовления из средств соответствующего избирательного фонда. Пункт 5 ст.68 ФЗ-20 обязывает представлять экземпляры таких материалов в соответствующую избирательную комиссию.

Указанный агитационный материал не содержит требуемых данных. Невыполнение требований п.4 ст.68 ФЗ-20, а также непредставление экземпляра агитационного материала в избирательную комиссию является грубым нарушением требований законодательства о выборах. Также видеоролик содержит изображения физических лиц, что нарушает п.9.1 ст.62 ФЗ-20.

Вместе с указанными нарушениями, в ролике также содержится нарушения законодательства Российской Федерации об интеллектуальной собственности, в частности:

1. отрывки из юмористического шоу «Наша Russia», т.е. объекта авторского права, художественного произведения.

2. товарный знак «Справедливой России». Согласно Свидетельству о регистрации товарного знака №346293 «Справедливая Россия» является товарным знаком. Правообладатель товарного знака, т.е. Справедливая Россия, не представляла другим лицам право на его использование в предвыборной агитации.

3. эмблема Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» (далее – «Справедливая Россия»). Согласно п.6 Главы 1 Устава Справедливой России (далее – Справедливая Россия), эмблема Партии представляет собой композицию темно-красного (бордового) цвета из следующих частей: букв СР, набранных прописными буквами, и стилизованной стрелки, переходящей в четырехугольник. На четырехугольнике расположена надпись СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ прописными буквами в две строки белым цветом. Соотношение высоты слова СПРАВЕДЛИВАЯ к высоте слова РОССИЯ составляет одну вторую часть. Именно такая эмблема воспроизводиться в указанном агитационном материале. Эмблема Партии одновременно является эмблемой структурных подразделений Партии, которые так же, как и Партия, имеют право ее использования, за исключением предпринимательской деятельности и передачи права на ее использование третьим лицам.

Изготовитель агитационного видеоролика не имел прав на использование указанных объектов интеллектуальной собственности. Использование объектов интеллектуальной собственности, в частности, товарных знаков и объекта авторских прав, не допускается без разрешения воли правообладателя.

Пункт 11.1 ст.23 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее – ФЗ-67) устанавливает право Избирательной комиссии субъекта обращаться в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи (далее – Роскомнадзор), с представлением о пресечении распространения в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», агитационных материалов, изготовленных и (или) распространяемых с нарушением требований законодательства Российской Федерации о выборах и референдумах. Проведение дебатов (совместного агитационного мероприятия) осуществлено с нарушением указанных требований.

 

С учетом изложенного ТРЕБУЮ:

1. В соответствии с ч.1 ст.5.12 КоАП составить протокол об административном правонарушении в отношении владельца указанной публичной страницы ВК (https://vk.com/incident.ulsk ), предварительно обратившись в правоохранительные органы с целью установления его личности.

2. Пресечь распространение незаконного агитационного материала, обратившись к Администрации социальной сети «Вконтакте», а также в правоохранительные органы.

3. Обратиться в Роскомнадзор и ЦИК России с целью пресечь незаконную агитацию в сети «Интернет», удалив и\или обязав удалить указанный видеоматериал (https://vk.com/video-33224414_456241402?list=9894fd35276c6505b9&from=wall-33224414_566130 ), а также заблокировав публичную страницу «Инцидент Ульяновск» в сети «Вконтакте» ( https://vk.com/incident.ulsk ).

 

 

С уважением,

кандидат в депутаты дата подпись

Государственной Думы

восьмого созыва

С.В. Моргачев

 

Комментарий лишний.

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Marinanit

    бесплатно халим жураев

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное