Просмотры2759Комментарии0

В выходные дважды горел остров на Волге

В Саратовской области за минувшие выходные произошло несколько природных пожаров.

Как сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии, 13 августа в 10:37 поступил сигнал о возгорании на острове на Волге, в районе поселка Орловское Марксовского района. Отдыхающие спешно уезжали с острова на лодках и катерах.

«Площадь пожара составила 112 гектаров. Ликвидировать возгорание удалось к 23:00. В тушении участвовали 19 человек из Энгельсского и Заволжского лесхозов. Предварительная причина возгорания – человеческий фактор», – уточнили в ведомстве.

Этот же остров горел 14 августа в 14:30. Пламя распространилось на 102 гектара. Пожар тушили 23 сотрудника лесхозов и 2 работника МЧС. Полностью ликвидировать возгорание удалось к 13:00 следующего дня.

Кроме того, 14 августа горел лес в Базарно-Карабулакском районе. По словам специалистов, огонь пришел с сопредельной территории. Потушить пламя удалось к 19:40. Общая площадь пожара составила 19,7 гектара. На месте работали 28 человек из лесхозов и 5 человек из муниципального образования. В тушении применяли 10 единиц техники. Предварительной причиной пожара называют человеческий фактор.

«Напомню, на территории Саратовской области установлен особый противопожарный режим. В этот период гражданам ограничено пребывание в лесу, запрещается проезд автотранспорта в лесные массивы, кроме дорог общего пользования. Также запрещено разводить костры. Помните, что предупредить пожар легче, чем его потушить», – отметил министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Константин Доронин.

Источник: Регион 64

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное