Просмотры1332Комментарии0

Суд арестовал жительницу Самары, оставившую детей на четверо суток одних

Суд арестовал на два месяца жительницу Самары, оставившую детей на четверо суток одних, из-за чего один из них умер, сообщили журналистам в СУСК по региону.

Ранее сообщалось, что 9 августа жительница Самары оставила своих трехлетнего и годовалого детей без присмотра в квартире дома в микрорайоне “Крутые Ключи”, зафиксировав младшего сына спящим в детском кресле без движения. По данным СУСК, дети находились дома одни в течение четырех суток. Тело годовалого ребенка обнаружили 12 августа. Следователи возбудили уголовное дело об убийстве.

“Судом по ходатайству следователя подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца до 11 октября включительно”, – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами органов профилактики также возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Источник: РИА новости

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное