Просмотры3303Комментарии0

Пожары, выпавший из окна ребенок, и другие происшествия минувшей недели

Трудовая неделя подошла к концу, а это значит, что настало время вспомнить главные происшествия  Ульяновской области минувшей пятидневки. 

Неделя началась с пожара. 9 июня в 15:40 в Димитровграде на улице Дрогобычской загорелась квартира в пятиэтажном доме.Буквально через три минуты к месту пожара прибыло первое пожарное подразделение. В тушении пожара участвовали 13 человек личного состава и четыре единицы техники. Звеном газодымозащитной службы из квартиры спасена 74-летняя пенсионерка. Огнеборцы на руках вынесли пострадавшую на свежий воздух и передали медикам. Женщина госпитализирована. Из квартиры на третьем этаже был эвакуирован мужчина. Еще два человека (женщина с годовалым ребенком) самостоятельно покинули квартиру до прибытия пожарных подразделений. Были отправлены для осмотра в местную больницу, отпущены амбулаторно. Предположительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

Через сутки, 11 августа, примерно в 13:16 загорелся Свято-Никольского храма на улице Чапаева в Димитровграде. А Министерстве сообщили, что здание храма не является культурным наследием. Однако оно было дорого жителям города. Площадь пожара составила 50 м2. О восстановлении храма пока молчат.

Несмотря на закрытие купального сезона, ульяновцы продолжают выезжать на природу и купать в неположенных для этого местах. К сожалению, зачастую это приводит к трагедиям. Так, 10 августа в 11:20 в Мелекесском районе возле поселка Курлан из реки Большой Черемшан, было выловлено тело 57-летнего мужчины.

А спустя два дня, 12 августа, со дна подняли ещё одного. Возле поселка Ломы из пруда Суходол водолазами было извлечено и передано сотрудникам полиции тело 55-летнего мужчины.

11 августа интернет-пользователей поразило видео с пролетающим самолётом. Казалось бы жители привыкли к такому. Но есть одно “но”. На этот раз стальная птица пролетела прямо под Императорским мостом. Сейчас личность пилота установлена, ведётся проверка. Хотя по предварительным данным у него было официальное разрешение на полет.

В этот же день, ульяновцы были поражены ещё одной новостью. С 4 этажа упал семилетний ребенок. Как оказалось мальчик находился дома один, и захотел поиграть с другими детьми на улице. Сейчас в ситуации разбираются следователи и прокуратура. Ребенок госпитализирован в ГУЗ «Ульяновская областная детская клиническая больница». В настоящее время его состояние оценивается как удовлетворительное, угрозы для жизни нет.

 

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное