Просмотры2485Комментарии0

Завершено расследование в отношении бывшего начальника УМВД России по Амурской области

Главное следственным управлением СК России завершило расследование по громкому коррупционному уголовному делу в отношении сотрудников полиции Амурской области. Сотрудники следкома собрали достаточно доказательств в отношении бывшего начальника УМВД России по Амурской области Николая Аксенова и бывшего начальника тыла этого же управления Михаила Робканова. Их обвиняют в злоупотреблении своими должностными полномочиями(чч.1, 3 ст. 285 УК РФ).

По данным следствия, в 2013-2015 годах в ходе исполнения государственного контракта по реконструкции здания районного отдела полиции начальник УМВД России по Амурской области Аксенов и начальник тыла Робканов в отсутствие надлежаще оформленной проектно-сметной документации подписали документы о приемке и оплате фактически невыполненных работ на сумму более 39 млн рублей. Их противоправные действия повлекли причинение крупного ущерба и невыполнение задания государственного оборонного заказа.

Помимо этого обвиняемые при отсутствии законных оснований за счет средств федерального бюджета организовали закупку служебной 6-комнатной квартиры, которая была незаконно предоставлена для проживания Робканову и членам его семьи.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное