Просмотры1930Комментарии0

До конца 2021 года в Ульяновской области будет завершён ремонт в Сурской районной больнице

13 августа глава региона Алексей Русских оценил качество ремонтных работ, выполненных в детской консультации учреждения, а также обсудил с пациентами и руководством планы по дальнейшему совершенствованию качества оказания медицинской помощи.

«Большое внимание уделяется обновлению материально-технической базы этой больницы. За последнее время в терапевтическом корпусе заменены оконные блоки, входная группа, система отопления, завершён ремонт в хирургическом отделении. Сегодня мы увидели обновлённую детскую поликлинику. На 2021 год предусмотрено 9 миллионов рублей на ремонт детского стационарного отделения и пищеблока. Таким образом, в ближайшие годы поэтапно вся больница будет приведена в современное достойное состояние», – сказал Алексей Русских.

Напомним, ремонт  по нацпроекту «Здравоохранение» завершён в детской консультации учреждения в декабре прошлого года. В детской поликлинике заменены инженерные сети, проведены отделочные работы по стандарту «Бережливая поликлиника», закуплена новая мебель и оборудование. На эти цели направлено более 3 млн рублей.

Всего в в детской консультации обслуживается более двух тысяч пациентов. Их родители выразили благодарность главе региона за создание комфортных условий.

Как сообщил и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Александр Гашков, до 2025 года по программе модернизации первичного звена в районе планируется построить ФАПы в сёлах Чеботаевка, Выползово, Большой Кувай и совхозе «Сурский», а также отремонтировать взрослую поликлинику.

Источник

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное