Просмотры2999Комментарии0

Один сгорел заживо, другая — захлебнулась в реке

Возле села Криуши утонула женщина, которая оказалась в заложниках уходящей под воду иномарки.

64-летняя пенсионерка пятого августа вместе со своим знакомым отправилась на пикник к местному заливу Волги, на котором часто отдыхают жители Ульяновской области.

Знакомые, припарковав свою машину «Renault Duster» на берегу возле водоема, стали распивать спиртные напитки. После локального праздника, уже поздно вечером, выпившие решили вернуться домой и сели в машину.

Водитель снял автомобиль с ручного тормоза, но машина не завелась и стала скатываться вниз по берегу в Волгу. Когда автомобиль стал уходить под воду, мужчина стал выбираться из него и смог выплыть на берег, а его пассажирка захлебнулась и утонула.

Водитель сообщил о происшествии в спецслужбы, и ближе к утру машину смогли достать из воды. На место сразу же выехали правоохранители.

— Следователем осуществлен выезд на место происшествия, организовано проведение проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, — сообщили в Следственном комитете.

Позднее было признано, что смерть женщины не носила криминальные характер, происшествие классифицировали как ДТП и передали на расследование в ГИБДД.

По словам местных жителей, их залив коварен. В большинстве мест дно неглубокое, но в некоторых местах присутствуют котлованы, в которых легко можно утонуть. Так, например, осенью прошлого года в Криушинском заливе ушел под воду целый экскаватор, который доставал со дна металлолом. К счастью, тогда никто не пострадал.

«Сгорел заживо»

7 августа в 00:30 в Заволжском районе Ульяновска произошло жуткая авария. На пересечении улицы 40-летия Победы и Ульяновского проспекта столкнулись два автомобиля. Как сообщают свидетели, «Peugeot» поворачивал налево, когда в него влетел «Volkswagen Touareg».

За рулем «Volkswagen» находился 39-летний мужчина, который после аварии сразу же скрылся с места происшествия. По словам очевидцев, на момент ДТП он якобы был пьян.

В результате столкновения «Peugeot» загорелся. По информации очевидцев, мужчина, находившийся на заднем пассажирском сидении автомобиля, не смог выбраться и сгорел заживо, несмотря на подоспевших водителей других автомобилей. Они проезжали мимо и пытались потушить огонь. Погибшему был 31 год.

Виновника ДТП задержали. Специализированным отделом по расследованию автоаварий СУ УМВД России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ (Нарушение ПДД, повлекшее смерть человека). В отношении задержанного избирается мера пресечения. Назначено проведение комплекса экспертиз.

Виновнику может грозить до 12 лет лишения свободы.

Антон БЕЛКА.

 

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное