Просмотры1654Комментарии0

Жители Ульяновской области, доверясь мошенникам, только за первое полугодие лишились более 6 миллионов рублей

В настоящее время многочисленные организации предлагают услуги по управлению инвестициями и брокерским онлайн-услугам, среди них встречаются и мошенники, которые, используя заманчивые предложения и низкую финансовую грамотность населения, всеми силами стремятся вытянуть как можно больше денег из доверчивых граждан, поверивших в возможность быстрого обогащения. Люди вкладывают средства, и верят, что им удается получить прибыль, поскольку жулики позволяют даже вывести небольшие суммы, а потом убеждают своих жертв делать крупные инвестиции, и далее их счета блокируют.

Так, жительница областного центра инвестировала 315 тысяч рублей в иногороднее фермерское хозяйство. Житель Цильнинского района в целях дополнительного заработка воспользовался услугами онлайн-брокера и вложил 2,5 миллиона рублей в биржевую торговлю. Житель Димитровграда, следуя рекомендациям брокера, вложил в торги 655 тысяч рублей.

Житель Заволжского района для участия в торгах авторизировал личный кабинет и по указанию консультанта оформил кредит в сумме 500 тысяч рублей, после чего оплатил страховку в размере 415 тысяч рублей.

Житель Засвияжского района решил дополнительно заработать на продаже криптовалюты с помощью представителей некой инвестиционной компании. Доверившись мошенникам, пострадавший оформил два кредита, а также перевел определенные суммы на неизвестные счета, в итоге лишившись более 1 миллиона 956 тысяч.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное