Просмотры2095Комментарии0

В поселке Карсун Ульяновской области открыли новый асфальтобетонный завод

13 августа в торжественной церемонии запуска производства принял участие глава региона Алексей Русских.

«В рамках нацпроекта “Безопасные качественные дороги” перед нами стоят важные и сложные задачи. Только в этом году мы отремонтируем в регионе 62 объекта общей протяженностью 159 км. Создание сети высокотехнологичных предприятий, таких как новый завод в Карсуне, и закупаемая дорожными организациями современная техника позволят максимально эффективно строить, реконструировать и ремонтировать дороги во всех районах Ульяновкой области», — подчеркнул Алексей Русских.

Производительность предприятия составляет 110 т/ч смеси, отвечающей всем современным нормативным требованиям. На заводе установлены фильтры, обеспечивающие поддержание безопасного режима работы и снижение нагрузки на окружающую среду.

Как отметил заместитель министра транспорта Ульяновской области Алексей Пикусев, предприятие позволит выстроить более эффективную логистику и укладывать по 45 км высококачественного асфальтобетонного покрытия в близлежащих муниципальных районах, а также даст дополнительный стимул развития экономики Карсунского района.

Также в 2021 году новые асфальтобетонные предприятия открылись в Инзе, Ульяновске, Мелекесском районе.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное