Просмотры3909Комментарии0

Задержали банду наркоторговцев

Полиция сообщила об очередном громком деле: задержана группа злоумышленников, которая сбывала синтетические наркотики.

По официальным данным, на протяжении нескольких месяцев в Ульяновской области работала преступная группа по сбыту наркотика «Соль».

Известно, что действовала группировка тайно, используя интернет как для поставки наркотиков, так и для сбыта.

По версии полицейских, пятеро жителей Ульяновска организовали и наладили сбыт запрещенного вещества на территории областного центра. Двое из задержанных на подпольном сайте заказывали крупные партии наркотика, которые забирали через так называемые «закладки» в различных районах Ульяновской области. После оптовые пакеты фасовались на более мелкие партии и передавались другим участникам группы. Они, в свою очередь, занимались  подготовкой тайников для конечного потребителя.

Злоумышленникам в сутки удавалось сбыть порядка 100 разовых доз наркотика по цене 1 500 рублей. При этом связь подельники осуществляли только по сети интернет и даже не видели друг друга в жизни.

На след наркоторговцев удалось выйти, обнаружив один из тайников. После правоохранители отследили курьеров и смогли в том же интернете собрать доказательства сбыта наркотиков. Все собранное дало возможность задержать группировку.

Операцию провели в конце июля. В разных районах Ульяновска при силовой поддержке бойцов «Гром» регионального УМВД были задержаны все пятеро участников ОПГ.

 

Всего в ходе обысков полицейские изъяли около 400 граммов наркотического средства «соль». В настоящее время органами предварительного расследования по факту незаконного хранения наркотических средств и сбыта запрещенных веществ возбуждены уголовные дела.

Троих задержанных суд арестовал, еще двоим была выбрана мерой пресечения подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Кроме того, ульяновцы все чаще стали прибегать к «травке», считая ее более легкой среди наркотиков.

30 июля был прикрыт очередной крупный канал продажи «травы». 33-летний житель областного центра арендовал гараж в рабочем поселке Вешкайма Вешкаймского района Ульяновской области, где наладил полный цикл производства наркотического средства марихуана. Задержанный оборудовал помещение системами освещения, вентиляции, гидроорошения и теплоконтроля, где выращивал растения. В октябре 2020 года создал интернет-магазин, через который сбывал оптовые партии наркотиков на территории Ульяновской области.

Всего в ходе обысков полицейские изъяли 45 кустов конопли, а также около двух килограмм частей растений, содержащих наркотик, из которых можно приготовить порядка 5 000 разовых доз. К слову, цена одной дозы начинается от 1 000 рублей.

В настоящее время по данному факту следственным отделением МО МВД России «Майнский» возбуждено уголовное дело.

Светлана МОРОЗОВА.

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное