Просмотры2277Комментарии0

В Краснодаре взят под стражу подполковник ФСБ Александр Кубрак по делу о взятках

В Краснодаре суд арестовал подполковника ФСБ Александра Кубрака, подозреваемого в получении взяток на 110 миллионов рублей. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник.

По его словам, высокопоставленный сотрудник спецслужбы курировал оперативную работу в топливно-энергетическом комплексе и обеспечение энергетической безопасности Краснодарского края. Он был изобличен отделом собственной безопасности краевого управления ФСБ. В отношении Кубрака возбуждено уголовное дело по статьям 290 («Получение взятки») и 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

По данным следствия, с 2013 по 2020 год подполковник получил от бизнесмена взятки на общую сумму 110 миллионов рублей: ежемесячные выплаты составляли от 500 тысяч до одного миллиона рублей, были подарены квартиры в Краснодаре и дорогостоящие автомобили. Кроме того, на доверенных лиц Кубрака переоформили доли в компаниях бизнесмена.

Ранее 12 августа сообщалось о задержании подполковника ФСБ, обложившего данью коммерсанта. Он получал незаконное вознаграждение на протяжении семи лет.

Источник: Lenta.ru

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное