Просмотры3181Комментарии0

Мошенники обманули жительницу Цильнинского района по новой банковской «схеме»

В полицию обратилась жительница Цильнинского района. Женщина сообщила о мошеннических действиях в свой адрес, в результате которых потеряла 15 тыс. рублей.

Сотрудники полиции установили, что с пострадавшей связалась якобы представительница Следственного управления Московской области, которая проинформировала женщину об утечке ее паспортных данных, которые попали в руки мошенников и те пытались воспользоваться ими для оформления кредита. В дальнейшем женщину убедили в необходимости перевода имеющихся сбережений на резервный счет для сохранности денежных средств. В итоге жительница Ульяновска перевела 15 тысяч рублей по реквизитам, которые ей сообщили мошенники.

В настоящее время по данному факту следственной группой ОМВД России по Цильнинскому району проводится проверка.

УМВД России по Ульяновской области напоминает, что если по телефону сотрудник банка предупреждает вас о риске потерять свои сбережения в результате несанкционированных действий третьих лиц, немедленно прекратите разговор и самостоятельно перезвоните по номеру, указанному на вашей карте для проверки информации.

Помните, что сотрудники банков, представители правоохранительных органов никогда не запросят по телефону конфиденциальные сведения, не предложат совершать какие-то манипуляции.

Источник: Пресс–служба УМВД России по Ульяновской области.

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное